Instalasi & Konfigurasi Hyper-V pada Windows Server 2008

Hai rek, berjumpa kembali haha. Kali ini ane bakalan posting mengenai instalasi Hyper-V pada Windows Server 2008 nih. Sedikit penjelasan mengenai apa sih itu hyper-V itu yaa, jadi hyper-V itu Server Virtualizationnya Windows jenisnya yaitu native-hypervisor.

Berhubung Windows produk yang berbayar akhirnya saya untuk buat tutorial ini pake versi trial hahaha, but it’s oke lah yaa, secara gak punya duit sebanyak itu brayy. Nah, jadi Windows ikut pula dalam persaingan pasar dunia virtualisasi sebagai competitornya VMware, Oracle, Vitualbox, Citrix, Parallels dan banyak lainnya broo.

Oke, langsung saja bray, untuk menghemat waktu wkwk mari kita install Hyper-V nya: Continue reading