Cara Mengatasi Error “Solve MySQL extension is deprecated & will be removed in the future of PHP”

Halo gan, ane mau cerita sebelumnya. Kemaren waktu ane kerja kan kebetulan ane mau buat koneksi database MySQL pake PHP. Eh, ketika ane selesai buat trus ane save tuh waktu ane jalanin ternyata dapet error begini nih “Solve MySQL extension is deprecated & will be removed in the future of PHP”. Waduh, ternyata masalahnya itu ada pada MySQL ekstensinya gan, biasanya yang udah pada upgrade MySQL bakal nemuin masalah ini. Ya sebenernya sih ga susah-susah amat buat ngilangin nih error, tapi ya biar pada tau juga lah yaa buat agan-agan yang browsing cari cara buat ngatasin tuh error.

Langsung saja gan begini nih langkahnya :

Umumnya kan kalo kita mau koneksi database biasanya pake command gini nih:

$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$dbName = "database";
mysql_connect($host, $user, $pass);
mysql_select_db($dbName)
or die ("Connect Failed !! : ".mysql_error());
Continue reading

Advertisements