Migrasi dari Hosting WordPress Ke Server Sendiri

Assalamualaikum kawan semua. Kali ini saya ingin memberitahu bahwa blog saya ini yang beralamat di katahugo.wordpress.com akan sesegera mungkin akan saya terminate hehe. Alasannya ya karena sekarang Alhamdulillah sudah punya server sendiri hehe, meskipun harganya murah dengan spesifikasi pas-pasan.

Nah dengan pemberitahuan ini saya kabarkan pula untuk mengunjungi situs saya di www.katahugo.info. Disitu saya akan kembali melakukan kegiatan saya dengan membagikan tulisan saya. Kenapa saya pindah? Ya karena ada server baru trus juga biar keliatan professional dong hehehe.

Selanjutnya jika kalian ingin menghubungi saya bisa lewat email di hugo@katahugo.info atau melalui akun social media insyaAllah saya balas secepat kalian mengirim pesan hehe.

Baiklah cukuo sekian yang bisa saya sampaikan. Dalam 2 Minggu kedepan blog ini akan saya hapus. Terima kasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Pesantren SysAdmin IDN in My Story

Hey rek, Postingan ini akan menjadi awal cerita ane yang sekarang belajar di Pesantren Sysadmin idnfoundation, nah bagaimana ceritanya tuh? Jadi, ane ikut program ini tuh emang udah minat sejak ane belum lulus SMK. Pernah sih sebelum ane lulus dulu ane coba daftar tapi untuk peserta magang di IDN. Akan tetapi entah ada gerangan apa yang ane kagak tau, program magang tersebut dihapus sementara. Yah, padahal waktu itu udah minat banget buat magang disitu.

Tapi gapapa, pada tahun berikutnya, setelah ane lulus dari SMK ane langsung tuh coba daftar lagi tapi dengan program yang berbeda. Awalnya sih ane minat yang program pesantren networkers tapi setelah ane liat wew, ternyata ada program baru yaitu pesantren sysadmin otomatis dong ane ngambil yang pesantren sysadmin. Nah, langsung daftar aja dah tuh, ternyata dari 4 program yang ada di idnfoundation.org . Oh ya, btw buat yang mau daftar dan tanya gimana caranya masuknya langsung aja kunjungi web resminya aja yaa. Lanjut ke program IDN tadi jadi ada 4 program yaitu:

  • Pesantren CCIE
  • Pesantren Networkers
  • Pesantren SysAdmin
  • Pesantren Programmer

Sedangkan ane waktu itu tertarik ama yang sysadmin, soalnya ya emang dari bekal di sekolah dan pengalaman lomba-lomba macam LKS dan lain-lain lebih banyak sih yang mengarahkan ane ke dunia SysAdmin. Walhasil ane daftar dan alhamdulillah diterima.

Wah, tapi jangan seneng dulu wkwk. Soalnya nih waktu ane diterima, ane udah kerja sih di salah satu perusahaan ISP gitu di Jakarta sempet bingung sih antara mau lanjut belajar dulu apa tetep kerja aja. Tapi didalem hati ane sih pengen yang namanya belajar lagi..hingga waktu itu ane mikir sampe lebaran wkwk dan pada saat itulah waktu yang tepat untuk berunding bersama orangtua ane.

Seminggu ane di Semarang buat lebaran bersama keluarga, dan disela-sela liburan setelah lebaran ane bicarain dah tuh masalah ini sama kedua orangtua. Dan orangtua sih setuju aja kalo semisal ane belajar lagi, tanpa pikir panjang langsung aja ane gas buat lanjut belajar di progam Pesantren SysAdmin tersebut.

Pada postingan ini dibuat sih sebenernya ane baru juga dateng ke Pesantren Madinatul Qur’an jadi belum ada banyak hal yang bisa ane ceritain lebih lanjut. Mungkin pada postingan selanjutnya ane bakalan lebih banyak share tentang pengalaman-pengalaman ane selama mengikuti program pesantren sysadmin ini.

Ya terima kasih buat temen-temen semua yang sudah baca postingan ane. Buat kalian yang minat jugaikut program ini, langsung aja kunjungi situs resmi idnfoundation.org

Salam.

Selamat Hari Guru Nasional, Google ikut rayakan dengan google doodle

Halooo para guru seluruh indonesia, selamat hari guru nasional yaa, ya itulah kalimat pagi hari ini setelah berjalan menuju tempat magang di gedung cyber jakarta. Jadi singkat cerita saya berangkat dengan semangaat (Wuih, sok banget 😀 ) hahah sorry kawan mari kita kembali ke jalan cerita yang benar, jadi itu saya berjalan dari daerah kampung mampang prapatan Jakarta Selatan hingga sampe di Gedung Cyber begitulah setiap harinya. Akan tetapi hari ini saya lihat di salah satu sekolah di jalan kuningan barat. Saya liat banyak sekali anak di halaman sekolah sambil ada poster yang panjang dan lebar bertulis “Selamat Hari Guru,..”. Wuih dalam hati saya berkata, “Oh iya ini 25 November nih, hari guru nih.

Saya terharu kalo ingat guru-guru baik saya yang udah kasih ilmu berharga buat sayaa (TS nangis) wkwkw. Tapi yaa bagi saya guru itu sesosok orang yang bagi saya itu sangat spesial, dan juga saya hormati. Mereka itu bener2 pahlawan tanpa tanda jasa broo. Coba bayangin guru SD tuh, nah dia guru kelas 1 ngajari anak yang gak bisa baca, tulis, itung jadi bisa kan? Bisa dong. Gimana? Kurang berjasa apa coba. Yaa bagi saya semua guru saya itu hebat meskipun ada guru2 yang killer, ngeselin, kadang bikin belajar gak mudeng-mudeng. Tapi bagi saya mereka tetap guru yang spesial bagi saya. Dari merekalah saya dapat pengalaman, ilmu, dan lainnya. Kalian suka berpikir kalo guru killer itu sebenarnya bisa jadi cerita lucu kalo kita inget2 marahnya, apa galaknya itu ? hahaah iya kan pasti? sama broo, Guru killer tuh kalo udah lulus malah bikin kangen bro, tapi kalo kita gak bisa? wuih tanpa ampun dimarahin dah kita wkwkw. iya kan? Continue reading